おもしろいゲーム

怖いゲーム

  


NEBULA(ネビュラ)エコーナイト攻略記 TOPへ戻る


人間が食われる


ネビュラエコーナイト攻略記 初プレイ時
無駄な行動が多いです。赤い文字以外の行動は必要ないでしょう。
どこで死にやすいかなどを参考にしてください…

居住区の亡霊を助ける

・エスカレーターが動いていたけど上った先のドアは鍵がかかっていた。戻って中央ホールが明るくなってたので下におりてみた。レベル3のカードのドアがあるのを確認した。・先ほど会った亡霊が居住区前のドアの側で頭かかえて立っていた。モンゾ・アロンらしい。その横のドアに入ったら心拍数が上がった。居住区通路。

・居住区通路のすぐに手前右のドアに入った。

・部屋に映像を写す機械があったので映像ディスクを使ったら映像が出た。

・モニタで居住区通路を見たら女の子の亡霊がママを探してた

・通路に出たらその亡霊に遭遇 突き抜けて103に慌てて入った。103号室をウロウロしてたらいきなり悪霊に遭遇したようで、死んだ。

・やり直して102号室を調べてたらまた悪霊が入ってきたみたいだけど、奥のベッドの部屋に隠れたら心拍数が下がった。上のベッドに社員証があったので入手した。一回逃げて戻った。

・蓄電池室前でレベル2のカードスロットを確認 社員証入れたら何も起こらなかった。

・エスカレーター逆向きに上っていた。いつまでも上に上がれない。上の部屋は鍵がかかっていて入れない。

・浄水施設に行ってみた。壊れたスロットがあった。帰りのエスカレーターは上る時逆流で大変。普通の上りコースは椅子がつかえてた。

・居住区のモニタルームに戻ってセーブした。
・105室に入ってみたら中に悪霊がいた。いろんな場所を徘徊している様子。かまわず突っ込んでで奥のベッドの部屋に入って安心してたら亡霊も入ってきて死んだ。やり直して106調べてたら同じようにして死んだ。

・エレベーターホールに抜けた。エレベーターに乗ってB1押したらロックされてて解除用カードキーが必要とわかった。B2も同じで進めなかった。

・とりあえずエレベータから出て、工事区画とやらへ行った。左のドアはロックされていた。セキュリティーシステム解除の必要があるらしい。よくわからないので戻って、コンテナで通れない場所にあった液体電池を拾う。

・今まで怖いからダッシュしてた居住区通路で、換気装置を見つけた。ここで社員証を使っても何も起こらないので再びウロウロしながらもう一度ここに戻ってきたら、注意書きの横の装置を調べなければいけなかったことに気づく。今までNOTICEを読んだところで社員証使っていたようだ。音声で社員証を使う指示があったので、そこで使用したら換気が開始された。

・その後居住区通路で液体電池を拾った。

・ホールに戻ってみたけどモンゾアロンは相変わらずうずくまっていた。

・モニタ室に戻って各部屋を調べてたらカロールが105号室に立ち止まっていた。

105号室に行ってカロールに話しかけたら「平気よパパ…」とのセリフ。この部屋の機械に映像ディスクを入れてみた。するとカロールが反応した。

・通路に出たらイベントが起こって親子が再会した。通路に落ちていたヘアバンドを拾った。モニター室でセーブした。

わかったこと 攻略まとめ

居住区の悪霊は各部屋を徘徊しているので注意しながら、102号室のベッドの上の社員証を入手する。居住区通路の換気装置に社員証を入れ、換気を開始。105号室のカロールの亡霊の前で映像ディスクを再生し、通路にでると亡霊を昇天させることができる。通路に落ちたヘアバンドを拾う。(この後イワノフに渡す)

めちゃくちゃ怖いゲーム

NEBULA(ネビュラ)エコーナイト攻略記 TOPへ戻る

広告

  

ゲーム城
目次へ

膨大なるゲームの話

懐かしいゲーム 難しいゲーム
怖すぎるゲーム
マニアックゲームクイズ